Днепр, ул. Европейская 15, оф. 303
+38 (067) 005 3388

Опасная профессия

В Украине участились случаи нападения на работников СМИ

Ситуация с безопасностью журналистов – одна из самых проблемных для нашей страны.

Только за последний месяц в Украине избили семерых сотрудников СМИ. Журналисты выполняли свои профессиональные обязанности, но это не останавливало агрессивных и разъяренных людей.

Как сообщают в Национальном союзе журналистов Украины, пострадавшими, зачастую, оказываются телевизионщики и журналисты интернет-изданий.

Но могут ли представители СМИ защитить себя и свои права?

В действующем законодательстве Украины есть статья, определяющая право на владение оружием: «Травматическое оружие (устройство для отстрела резиновыми шарами) разрешено представителям отдельных профессий, таких как работники суда, правоохранительных органов, журналисты, члены общественных объединений по охране общественного порядка».

Но можно ли применять оружие просто потому, что тебя ударили или оскорбили? Конечно же, нет. Ответные действия должны быть соизмеримы с грозящей опасностью. В противном случае защищавшийся будет наказан за превышение границ допустимой обороны. В некоторых случаях лучше обратиться в правоохранительные органы, чтобы восстановить справедливость и наказать обидчика законным способом.

Поделиться:
Август 7, 2017

Добавить ответ