Днепр, ул. Европейская 15, оф. 303
+38 (067) 005 3388

Для братьев наших меньших

В Днепре пройдет Марш за права животных

В последнее время не только в Днепре, но и во всей Украине начинают поднимать тему прав животных. К сожалению, в стране до сих пор нет четких законов и правил для пресечения правонарушений в отношении братьев наших меньших. По словам правозащитников, случаи жестокого обращением с животными стали практически ежедневными, но за них предусмотрено только административное наказание.  

По мнению основательницы приюта “Друг” Марины Болоховец, проблема с бездомными животными может легко решиться, поскольку она не затрагивает ни меховую, ни мясную индустрию, не связана с политикой или огромными деньгами. Но почему-то ни на местном, ни на государственном уровне ей не придают особого значения. А пока власти бездействуют, в интернете все чаще появляются видеоролики, где люди издеваются или даже убивают животных, и это говорит о том, что они чувствуют полную безнаказанность.

Волнует зоозащитников и уничтожение представителей диких животных, таких как лисы и другие. С целью привлечь внимание общественности к этой проблеме 15 октября в городе проведут Марш за права животных. Шествие стартует в 12:00 от Французской карусели и финиширует у “Шара желаний” на Фестивальном причале. Участники марша могут взять своих четвероногих питомцев, чтобы доказать, что в Днепре любят животных и готовы бороться за их права.

Поделиться:
Октябрь 5, 2017

Добавить ответ